Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
Una divertente ricetta per Halloween: crostatine di zucca

Una divertente ricetta per Halloween: crostatine di zucca

Dolcetto o scherzetto? Per Halloween procuriamoci una zucca da svuotare e decorare per l’occasione, e con la polpa prepariamo delle semplici crostatine da portare a tavola o da offrire a chi busserà alla nostra porta… Sarà una squisita sorpresa!

Ingredienti

  • 500 g di pasta frolla
  • 2 kg di zucca
  • 130 g di zucchero di canna
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaio di Brandy

PREPARAZIONE

In una festa a tema anche il cibo ha la sua parte, ecco un dolcetto d’autunno perfetto per festeggiare Halloween. Il gusto della zucca intenso e deciso si combina perfettamente con i profumi delle spezie. Per questa preparazione è preferibile scegliere una zucca dalla polpa più compatta e poco acquosa.

Togliere la pasta frolla dal frigorifero almeno mezz’ora prima di usarla.

 

Pulire la zucca eliminando la buccia e i semi, tagliare la polpa a pezzi grossi e stenderli su una placca da forno. Cuocere in forno a 180° per circa un’ora. Quando la polpa sarà tenera farla intiepidire e poi passarla al frullatore per ottenere una purea.

 

Versare il composto in una padella antiaderente, accendere il fuoco e farlo asciugare mescolando continuamente. Trasferire in una ciotola e lasciare intiepidire.

A questo punto aggiungere lo zucchero di canna, la panna, il Brandy, le spezie e le uova battute e amalgamare bene.

 

Racchiudere la pasta frolla fra due fogli di cartaforno e stenderla con il mattarello a circa 1/2 cm di spessore. Se invece avete la pasta frolla in rotoli, semplicemente srotolatela su un foglio di carta forno sul piano di lavoro.

 

Tagliare dei dischi poco più grandi della base degli stampini (1 cm\1,5 cm più sono sufficienti) e adagiare la pasta con la carta negli stampini, far aderire la pasta anche sul bordo tutto intorno, ritagliando l’eccesso se ne rimane.

Riempire ogni stampino rivestito di pasta frolla con il ripieno di zucca e livellare per bene la superficie. Infornare a 180° sul ripiano più basso per circa 3 minuti.

 

Servire le crostatine tiepide oppure fredde. Per i più golosi: accompagnare con panna montata.

Vota la ricetta

Buono a sapersi
Se avanza della pasta frolla usala per decorare: disegna sulla superficie delle crostatine delle ragnatele o qualsiasi altro soggetto richiami Halloween. Puoi anche fare un’unica crostata (in una tortiera di 26 cm di diametro), allora decorare sarà più facile.
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI