Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Crema di zucca Primi piatti

Crema di zucca

Una ricetta tipicamente autunnale, da gustare con gli amici festeggiando la notte di Halloween.

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 45 minuti
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette stagionali
  6. 3 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 3 patate di media grandezza
  • 700 g di zucca
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • olio di oliva
  • 30 g di burro
  • 2 rametti rosmarino
  • parmigiano grattugiato
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Sbucciate la zucca e tagliate la polpa a tocchetti. Fate lo stesso con le patate. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio e burro in una casseruola capiente. Appena la cipolla sarà dorata aggiungete la zucca, le patate e i due mazzetti di rosmarino legati insieme. Fate rosolare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.

Quindi abbassate la fiamma, unite un paio di mestoli di brodo vegetale e lasciate ammorbidire per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se necessario. Quando le verdure saranno completamente disfatte spegnete il fuoco.

Eliminate i mazzetti di rosmarino e usate un frullatore a immersione per frullare e ottenere una crema morbida e omogenea.

Aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo.

Servite la crema calda, accompagnata da parmigiano grattugiato e dei crostini di pane.





Una ricetta per festeggiare la notte di Halloween
Fatevi aiutare dai vostri bambini nei preparativi
Buono a sapersi

Se la vostra crema risultasse troppo densa aggiungete un po’ di brodo. Se, al contrario, fosse troppo liquida, unitevi un cucchiaino di fecola di patate.

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?