Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Tagliata di bovino adulto di scottona Saper scegliere

  1. Argomento Gourmet
  2. Il taglio di carne preferito da molti!

  3. Condividi

Quando si parla di bovino adulto di scottona ci si riferisce a una carne molto tenera e saporita in quanto proveniente da animali di età inferiore ai 16 mesi. La tenerezza è anche dovuta alla distribuzione del grasso, detta tecnicamente marezzatura. In questa carne il grasso è infiltrato tra la carne sotto forma di strati sottili, permettendo di ammorbidirla anche in fase di cottura. A proposito di cottura, cuoci la tagliata con metodi che siano ad alte temperature come la griglia o in padella rovente. Cuoci sempre poco tempo per lato e lascia che rimanga rossa all’interno in modo che possa poi rilasciare i succhi e poterla gustare al meglio. Aggiungi il sale solo a fine cottura. La spezia che ti consigliamo di utilizzare è il pepe, ricordati però di macinarlo al momento. Spesso la differenza di una tagliata è anche fatta dal contorno di accompagnamento. Abbandona la classica insalata e proponi un mix di cetriolo e frutta di stagione. Sarà il modo per esaltare ancora di più il taglio di carne preferito da molti… anche da noi!



Ti potrebbe piacere anche...