Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Sorbetto di melone e sedano Dolci e dessert

In questo periodo dell'anno siamo invasi dai meloni e noi non sappiamo resistere alla tentazione. Cercando delle varianti per consumarlo abbiamo pensato ad un sorbetto da servire come dessert: molto fresco ed estivo. La ricetta è davvero veloce e semplice e soprattutto la si può preparare in anticipo e conservare in freezer da tenere pronta per la giusta occasione o per una cena improvvisata tra amici. L'abbinamento con il sedano smorza la dolcezza del melone che assume un sapore davvero rinfrescante

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 15 min + congelamento
  3. Ingredienti per: 6 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette gustose
  6. 0 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 700 di polpa di melone mantovano Terre d'Italia IGP
  • 100 di sedano
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 cucchiaini semi di finocchio
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Nel bicchiere di un robot da cucina taglia a pezzi il sedano ben lavato con anche le foglie, unisci la polpa di melone senza i semi. Aggiungi lo zucchero e i semi di finocchio ridotti in polvere in un mortaio.

Frulla tutto grossolanamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versa il tutto in un contenitore e riponilo in freezer per almeno 3-4 ore mescolando di tanto in tanto. 

Per ottenere un risultato più cremoso prima di servire passa il sorbetto nuovamente nel robot da cucina qualche secondo.

Se non hai la possibilità di tenerlo mescolato durante il congelamento, una volta trascorso il tempo necessario togli il sorbetto dal freezer un quarto d'ora prima di servirlo, rompilo a pezzi e passalo nel robot, il risultato è lo stesso.







Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?