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Tutta la bontà dello yogurt greco Prodotti tipici

  1. Argomento GustoSaluteSapori
  2. Nelle cucine greche lo yogurt viene utilizzato in tanti modi diversi, è infatti la base per deliziose ricette fresche e saporite e le particolari cremosità e densità che lo contraddistinguono sono il risultato di un procedimento produttivo tradizionale.

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Tutta la bontà dello yogurt greco

Sia lo yogurt normale sia lo yogurt greco sono prodotti utilizzando latte e fermenti lattici vivi che, attraverso il processo di fermentazione naturale, danno vita allo yogurt.

Lo yogurt viene poi solitamente filtrato due volte attraverso delle garze in modo da eliminare la parte liquida del siero del latte. Nel caso dello yogurt greco il filtraggio viene effettuato per ben tre volte, ed è proprio questo ulteriore passaggio a garantirne la consistenza densa. Inoltre, proprio perché più filtrato, lo yogurt greco necessita di una maggiore quantità di latte per essere prodotto e garantisce quindi più proteine ma una minore presenza di sodio e di zuccheri.

Proprio per questi motivi non è solo un alimento buono, gustoso e nutriente, ma anche salutare e indicato anche per chi deve seguire diete iposodiche.

Squisito gustato a colazione o a merenda, al naturale o con aggiunta di miele, frutta fresca o cereali, può essere utilizzato anche in cucina per preparare sfiziose ricette...

Come ad esempio la tipica salsa tzatziki a base di yogurt, cetrioli e aglio, da gustare come antipasto saporito.







Lo yogurt greco necessita di una maggiore quantità di latte per essere prodotto
Gustato a colazione, a merenda, al naturale, con miele, frutta fresca...
Salsa tzatziki a base di yogurt, cetrioli e aglio, come antipasto saporito
Buono a sapersi

Lo yogurt greco è disponibile anche in versione 0% grassi e nelle varianti alla frutta.

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