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Caprese di burrata: una ricetta fresca e alternativa

Caprese di burrata: una ricetta fresca e alternativa

Un piatto estivo dal sapore genuino e fresco con un formaggio che viene dalla Puglia: burrata su un letto di pomodori all’aceto balsamico.

Ingredienti

  • 4.00 pomodori da insalata grandi
  • 4.00 burrate (200 g ciascuna)
  • foglie di lattuga o radicchi o erbette a piacere
  • sale
  • aceto balsamico
  • olio
  • facoltativo origano fresco

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e le foglie di lattuga o i radicchi. Tagliare i pomodori a fette sottili e stenderli in ciascun piatto di portata.

 

Sopra a questo letto di pomodori appoggiare una burrata intera.

 

Spargere dei radicchi freschi o erbette di campo tutto intorno per decorare.

A questo punto preparare il condimento: in una ciotolina mescolare bene olio, sale e origano. Stendere poi mezzo cucchiaio di emulsione a filo sui pomodori e sulla burrata.

 

Per completare aggiungere un filo di aceto balsamico.

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Buono a sapersi
La burrata è un formaggio fresco fatto con latte di mucca. Nasce ad Andria, in Puglia. Si presenta come un sacchetto molto simile alla mozzarella, ma dalla consistenza più morbida e racchiude al suo interno un composto di pasta filata (stracciatella e panna o siero cremoso). La combinazione dei gusti, cremoso all’interno e morbido all’esterno, è sublime.
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