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Bocconcini di uva, formaggio e pistacchi

Bocconcini di uva, formaggio e pistacchi

Ricetta veloce e sfiziosa, abbina in modo originale la dolcezza e la succosità dell’uva Italia ad un formaggio appetitoso.

Ingredienti

  • 500 g di
  • 200 g di formaggio Aosta dolce
  • 50 g di pistacchi tostati

PREPARAZIONE

Lavate bene e asciugate l’uva.


Selezionate i chicchi di dimensioni simili e poneteli in una ciotola.


Prendete i pistacchi, divideteli dal guscio, strofinateli in un panno in modo da eliminare parte della buccia. Tritateli in un mixer per breve tempo così da ottenere una granella grossolana.


Prendete il formaggio e con un coltello inumidito tagliate delle striscioline sottili, già a misura per avvolgere i chicchi d’uva. Si consiglia una lunghezza di 15 cm circa, in base alla dimensione del chicco.


Stendete un foglio di carta da forno sul tavolo e, con delicatezza, adagiate le fette di formaggio ben distanziate. Arrotolate i chicchi nelle strisce di formaggio, adagiateli su un piatto da portata e cospargete il tutto con i pistacchi precedentemente tritati.

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Buono a sapersi
Se fa troppo caldo e il formaggio ne risente (colore, morbidezza), man mano che avvolgete i chicchi metteteli un attimo in frigorifero. Se non trovate il formaggio Aosta, sceglietene comunque uno dolce, senza retrogusto amaro.
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