Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Biscotti allo zenzero Dolci e dessert

Biscotti allo zenzero

Ecco una tipica ricetta natalizia capace di addolcire il palato e scaldare il cuore

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 30 minuti
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette di Natale
  6. 51 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

In una ciotola capiente lavorate il burro per ammorbidirlo e poi renderlo cremoso. Unitevi un po’ per volta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno perché non faccia grumi, e lo zucchero.

Aggiungete un goccio d’acqua tiepida per amalgamare più facilmente gli ingredienti. Infine incorporate lo zenzero in polvere. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Con un mattarello stendete la pasta in modo che abbia un’altezza di un centimetro circa. Ritagliate i biscotti utilizzando delle formine e stendeteli su una placca foderata con carta da forno.

Infornate nel forno ventilato a 180° e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti circa, cioè fino a che i biscotti raggiungeranno un colore dorato.

Lasciateli raffreddare e servite.





In una ciotola lavorate il burro per ammorbidirlo e renderlo cremoso
Ritagliate i biscotti utilizzando delle formine e stendeteli su una placca
Buono a sapersi

Per un sapore ancora più speziato spolverizzate i vostri biscotti con della cannella in polvere prima di servirli.

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?