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Bavarese al cioccolato bianco con salsa alla menta Dolci e dessert

Bavarese al cioccolato bianco con salsa alla menta
Un dolce al cucchiaio molto sfizioso e veloce da preparare, perfetto anche in occasione di cene importanti.
  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 20 minuti + 3 ore di raffreddamento
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Cioccolato mon amour
  6. 2 Valutazioni
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Ingredienti

  • Per la bavarese:
  • 130 g di latte intero
  • 250 g di panna fresca
  • 130 g di cioccolato bianco
  • 25 g di zucchero bianco
  • 6 g di colla di pesce
  • 3 uova
  • Per la salsa:
  • 80 ml di panna fresca
  • 15 g di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
  • Biscotti Con Cacao E Nocciole Carrefour
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Iniziamo a cucinare

Lasciate in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Intanto montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il latte caldo a filo, mescolate, riversate in una casseruola e rimettete sul fuoco a bassa temperatura per cinque minuti circa, fino a quando la crema si sarà addensata.

Togliete dal fuoco, integrate il cioccolato che si scioglierà piano piano. A questo punto unite anche la colla di pesce strizzata e mescolate il tutto delicatamente.

Montate la panna fresca e incorporate poco alla volta. Versate la crema nelle formine e fate riposare per 2-3 ore in frigorifero.

Preparate la salsa facendo bollire la panna fresca con lo zucchero e, quando si sarà stemperata, aggiungete 2 cucchiai di sciroppo alla menta. Miscelate bene e lasciate raffreddare.

Sformate le bavaresi sui piatti, guarnendole con la salsa, e servite accompagnandole con dei biscotti al cacao e nocciole.



Prepariamo gli ingredienti
Buono a sapersi

Per sformare la vostra bavarese senza romperla, immergete gli stampini per qualche minuto in acqua calda, fino al bordo, avendo cura di non bagnare la crema.

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