Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter

Banana Bread, la vera ricetta americana Dolci e dessert

Quante volte capita di trovare nel cesto della frutta qualche banana annerita? I più piccoli le guardano con disgusto, in una macedonia sono impresentabili e di buttarle via proprio non se ne parla. Usiamole allora per preparare il Banana Bread, un soffice e saporito plumcake alla banana, tipico degli Stati Uniti, di facile esecuzione e molto adatto a delle sane merende per i più piccoli. 

  1. Difficoltà: Facile
  2. Tempo di preparazione: 90 min
  3. Ingredienti per: 4 persone
  4. Costo: Basso
  5. Tipologia: Ricette internazionali
  6. 2 Valutazioni
  7. Condividi

Ingredienti

  • 240 g di farina 00 (oppure metà 00 e metà integrale)
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3 banane molto mature
  • 50 g di gherigli di noce
  • 2 cucchiaini da tè di lievito per dolci in polvere
  • 1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaino da tè di cannella
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • sale
Aggiungi al memo spesa

Iniziamo a cucinare

Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato e la cannella. 


Tagliare grossolanamente le noci.


In una ciotola mettere il burro fatto a pezzetti e aggiungere zucchero, scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale. 


Girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso.


Sbucciare le banane e metterle in una scodella, schiacciarle con la forchetta fino a ridurle in poltiglia.


Unire le uova battute e le noci, amalgamare bene il tutto.


Versare 80 grammi di farina nella ciotola e unirla al burro aggiungendo anche un terzo del composto di uova e banane, amalgamare bene.


Mescolando ancora, continuare ad aggiungere il composto alternando una cucchiaiata di farina e una di banane, fino a esaurimento.


Versare l’impasto in uno stampo da cake precedentemente imburrato e infarinato.


Livellare la superficie e mettere in forno preriscaldato a 180°.


Far cuocere il Banana Bread per un’ora abbondante.


Ci siamo quasi, ma aspettate una decina di minuti prima di sfornarlo. Lasciatelo poi raffreddare su una griglia e servire. Non vi resterà che assaggiarlo e farci sapere come è venuto, buon appetito!







Buono a sapersi

Le banane molto mature, anche quelle nere, danno un ottimo sapore all’impasto e il profumatissimo dolce, se ben conservato in carta d’alluminio può mantenersi morbido anche qualche giorno!

Ti potrebbe piacere anche...
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI
MEMO SPESA
Vuoi aggiungere questa ricetta ad un tuo menu?