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Allergie primaverili: i cibi giusti Puericultura

  1. Argomento Alimentazione
  2. Starnuti, occhi gonfi, naso rosso e gocciolante sono le espressioni tipiche delle allergie che si manifestano nelle stagioni più calde. Ma prima di ricorrere al pediatra, ci sono tanti buoni consigli da seguire.

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Allergie primaverili: i cibi giusti

Pollini, polveri, peli, smog. Per chi vive in città la vita da allergico è dura. Ma anche chi vive in campagna non sta meglio nella stagione primaverile. Inoltre, se i genitori soffrono di allergie, è facile che anche i piccoli ne siano affetti. Per fortuna però esistono alcuni rimedi per dare sollievo a noi e ai nostri piccoli. E anche alcune regole di prevenzione.


La prima è solo per pochi fortunati e si chiama mare o montagna. Portare i bambini in queste zone durante la fioritura cittadina li mette al riparo da starnuti e congiuntiviti. Spesso basta un fine settimana per attutire la fase più acuta.


Ma c’è un’ottima notizia: possiamo prevenire molti fastidi inserendo nell’alimentazione la vitamina C. Gli agrumi scarseggiano in questa stagione, ma possiamo usare integratori specifici come i succhi naturali, disponibili ormai sugli scaffali dei supermercati.





Agrumi per un pieno di vitamina C
Succhi e frullati di frutta da integrare all’alimentazione
Buono a sapersi

Durante le fasi acute, va curata anche la varietà degli alimenti: è bene evitare cibi troppo proteici come carni rosse, insaccati, formaggi grassi e abbondare invece di frutta e verdura freschi. Magari biologici.

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