Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
Alcol e frutta: le ciliegie sotto spirito

Alcol e frutta: le ciliegie sotto spirito

Ciliegie di stagione, alcol e un paio di mesi di conservazione: preparare oggi le ciliegie sotto spirito ti riserverà un’ottima sorpresa al ritorno dalle vacanze. Ecco la ricetta per una conserva gustosa e facilissima da preparare.

Ingredienti

  • 1.00 kg di ciliegie
  • 1/2 litro alcol 95°
  • 150.00 g di zucchero
  • 6.00 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 1/2 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Lavare le ciliegie, allargarle su un panno e farle asciugare bene.

Sistemare le ciliegie nei 2 barattoli, precedentemente puliti e sterilizzati. Mentre si dispongono i frutti, ogni tanto inserire un chiodo di garofano, un pezzetto di cannella e uno di vaniglia.

 

Non riempire il barattolo fino al bordo, ma lasciare almeno 2 cm di spazio.

In un pentolino far bollire per qualche minuto 300 ml di acqua con lo zucchero, fino a quando non è completamente sciolto.

 

Far raffreddare lo sciroppo e unirlo all’alcol.

 

Versare lo sciroppo alcolico nei barattoli in modo da coprire completamente le ciliegie.

 

Chiudere i barattoli e farli riposare per almeno un paio di mesi prima di consumare le ciliegie.

Vota la ricetta

Buono a sapersi
Per questa conserva le ciliegie più adatte sono quelle con i frutti grossi e scuri e con la polpa soda e profumata. Si conservano anche fino a un anno. E quando si mangiano una tira l’altra, ma ricordate che sono pur sempre alcol.
MEMO SPESA
DOVE VUOI CHE VENGANO INSERITI GLI INGREDIENTI