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Tiramisù Dolci e dessert

Tiramisù

Ricetta della cucina classica, nota a molti e veloce da preparare, è un dolce al cucchiaio prelibato le cui origini sono incerte e la cui paternità è contesa tra Piemonte, Veneto e Toscana. In ogni caso, in tavola è una certezza, che garantisce sempre la soddisfazione dei propri commensali.

  1. Difficoltà: Media
  2. Tempo di preparazione: 30 min
  3. Ingredienti per: 4-6 persone
  4. Costo: Medio
  5. Tipologia: Ricette classiche
  6. 330 Valutazioni
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Ingredienti

  • 25 pz di biscotti Pistokeddos di Sardegna Terre d'Italia
  • 350 g di Mascarpone
  • 4 Uova Fresche Bio
  • 160 g di zucchero bianco
  • caffè
  • Cacao Amaro In Polvere Bio
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Iniziamo a cucinare

Preparate il caffè e travasatelo in un contenitore adatto per inzuppare i savoiardi. Lasciatelo raffreddare.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i rossi d’uovo con lo zucchero, fino a quando non risulteranno bianchi e spumosi, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene con una frusta.

Mettete il composto in frigorifero. Montate gli albumi a neve molto soda, poi aggiungeteli con delicatezza, poco per volta, al composto di rossi d’uovo e mascarpone.

Inzuppate per breve tempo i Pistokeddos nel caffè da entrambi i lati, disponeteli in una terrina fino a completare un primo strato che coprirete con uno strato di crema, e via così fino a esaurimento degli ingredienti.

L’ultimo strato deve essere di crema, su cui va spolverato il cacao amaro. Fate riposare almeno mezz'ora in frigorifero.







Preparate tutti gli ingredienti
Montate le uova con lo zucchero
Versate il composto negli stampi
Buono a sapersi

Fate una prova per vedere quanto assorbono i savoiardi, che devono essere imbevuti di caffè ma non devono sfaldarsi. In alternativa al caffè si può usare dell'alchermes.

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