Questo sito usa cookie tecnici e cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di rendere più rapido e migliore il suo utilizzo e per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate durante la navigazione. Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l’installazione, premi qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Accedi
Accedi
Cancellazione profilo
Cancellazione Carta PAYBACK
Iscriviti alla newsletter
4 ricette di biscotti per cani fatti in casa

4 ricette di biscotti per cani fatti in casa

Biscottini appetitosi, fatti in casa, per premiare i nostri cani. Ce ne sono per tutti i palati, dalle erbe alla pancetta, e per ogni occasione. Allora mettiamoci ai fornelli, i nostri amici a quattro zampe apprezzeranno senz’altro!

Una dieta sana per i nostri amici

Come rendere felice un cane? Premiandolo con ricette speciali, succulenti biscottini alle erbe e bocconcini prelibati. Aggiungiamo un tocco di creatività alla dieta dei nostri amici: hanno il diritto di mangiare bene e sano, ma anche di variare.

Biscottini morbidi al miele: una ricetta per i cani golosi di dolce

Ingredienti:

 

40 ml di panna

 

150 ml di acqua

 

50 g di burro

 

12 fette biscottate integrali

 

1 cucchiaio di miele di acacia

 

50 g di latte scremato in polvere

 

Preparazione:

 

Scaldare in un pentolino la panna, il burro e l’acqua fino a quando il burro si è sciolto. Spegnere il fuoco e aggiungere le fette biscottate sbriciolate e il miele. Frullare per ottenere un composto cremoso, quindi aggiungere anche il latte in polvere. Mescolare e fare delle palline con l’impasto da mettere in frigorifero a raffreddare.

 

Mi raccomando: prima di offrirle al vostro amico a quattro zampe, fatele raggiungere la temperatura ambiente.

La ricetta dei biscottini di farro con mela e carota

Ingredienti:

 

1 carota

 

½ mela

 

150 g di farina di farro

 

100 g di fiocchi di avena

 

80 ml di acqua

 

1 cucchiaio di semi di lino

 

1 cucchiaio di olio

 

Preparazione:

 

Pulire la mela e la carota e grattugiarle finemente. In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d’avena e i semi di lino. Aggiungere carota, mela e olio e mescolare con una frusta. Integrare con 80 ml di acqua e mescolare ancora l’impasto.

 

A questo punto impastare il composto su un piano da lavoro infarinato. Stendere l’impasto fino a uno spessore di 5 mm e bucherellarlo con una forchetta. Ritagliare le formine come si desidera (a forma di osso sono graditissime) e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

 

Passare in forno preriscaldato a 180°C e lasciare cuocere per circa 20–25 minuti.

Ossicini al pollo, la ricetta preferita dei cani amanti del salato

Ingredienti:

 

150 g di petto di pollo

 

2 uova

 

1 carota

 

4 cucchiai di crusca di avena

 

1 cucchiaio di parmigiano

 

200 g di farina

 

Preparazione:

 

Tagliare il petto di pollo, rosolarlo e lasciarlo raffreddare. Frullare insieme il petto di pollo, le uova e una carota pulita e tagliata a pezzetti. Versare il composto cremoso in una ciotola e unirvi la crusca d’avena e il parmigiano. Mescolare il tutto con una frusta. Aggiungere poi gradualmente la farina fino ad avere un impasto compatto.

 

Sul piano di lavoro infarinato stendere l’impasto fino a uno spessore ci 5 mm circa e ricavare le formine dei biscotti a forma di osso. Mettere i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e trasferire in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

Una ricetta per pulirsi la bocca: i biscottini alle erbe

Ingredienti:

 

150 g di farina integrale

 

75 ml di latte

 

50 g di prezzemolo

 

¼ di cucchiaio di sale iodato

 

1 uovo sbattuto

 

2 cucchiai di olio

 

1 cucchiaio di menta fresca

 

Preparazione:

 

Mescolare farina e sale. In un’altra ciotola mettere uovo, olio ed erbe e mescolare il tutto con una frusta. Unire il composto di farina e impastare. Aggiungere anche il latte e mescolare finché il composto è denso.

 

Rivestire una teglia con carta forno e, aiutandosi con un cucchiaino, disporvi pezzetti di impasto a una distanza di 3 cm l’uno dall’altro perché non si attacchino durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sono ottimi per pulire la bocca e lasciare l’alito fresco.

Buono a sapersi
Il cane ha meno papille gustative dell’uomo, quindi non riconosce la grande varietà di gusti che noi percepiamo. A proposito del gusto però è bene sapere che i cani distinguono bene l’amaro, il dolce, l’acido e il salato. E tra questi preferiscono il dolce e il salato.